2022年10月3日(月):
本日のこみちの給食をご紹介♪
<メニュー>
・梅ご飯
・さけの塩焼き
・ブロッコリーのおかか和え
・じゃが芋のお味噌汁
・フルーツオレンジ
幼稚園・こみちでは地元の食材をできるだけ取り入れ、自園で調理した給食を提供しています。
給食室の先生も、子ども達の食べる様子を見ながら色々工夫してくれていて、栄養もまごころもいっぱい。
この日の梅ご飯には、以前こみちのみんなで作った梅干しが入っています。
「う~ん、おいしい!!」
ほとんど1人で食べられるよ。
色々な食べ物に出会っていく時期
食べ方もいろいろ…。
味だけでなく色や匂いを感じながら食べています。
おやつには梅おかかおにぎりが登場!!
こちらの梅ももちろん手作り。
子ども達が食べられる程度に酸味を抑えてはいますが…やはり
「梅すっぱーい!!」と言いながら、それでもよく食べる!!
いっぱい遊んで、よく食べて、ぐっすり眠って、みんなおおきくなあれ😄
【小規模保育こみち】
この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/news/5820.htm/trackback
コメントはまだありません
最初のコメントをどうぞ!
コメントをどうぞ