モモログ:とうりん幼稚園からのコラム・お知らせ等をブログにて発信中

2019年5月24日(金):

給食日誌5

給食が始まって二週目。みんなの食べっぷりもだんだんわかってきましたよ。
 
金曜日は豆ご飯。この時期ならではのメニューなので、是非是非おうちでも試してみてくださいね♪
 
そして、今週の預かり保育おやつの紹介
 
月曜日:わらび餅
きな粉たっぷりでみんな大好き!
 
火曜日:ヨーグルトマフィン
材料を混ぜて焼くだけ簡単おやつ。ヨーグルトの酸味がさわやかな口当たりで、パクパク食べられます
 
水曜日:焼き芋
シルクスィートという品種をオーブンで250℃、1時間ほど焼くととっても甘く仕上がります

 
金曜日:コーン蒸しパン
コーンの甘みがとってもおいしいです
 
pick up! みんな大好きポテトフライ。


一度スチームで蒸してから揚げています。
 

こうすることで外はカリッときつね色、中はホクホクおいし~い♪

【きゅうしょくしつ】

この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/news/2902.htm/trackback

コメントはまだありません

最初のコメントをどうぞ!

コメントをどうぞ

※投稿・トラックバックは承認制です。管理人の承認の後、第三者に内容が公開されます。

記事カテゴリー

最近のコメント

RSS2.0配信

RSS2.0

最新の投稿:5件

月別の投稿