モモログ:とうりん幼稚園からのコラム・お知らせ等をブログにて発信中

2019年5月17日(金):

給食日誌4

幼稚園の給食が始まりました!15日(水)は葵祭ということで特別メニュー『そぼろごはん』

鯖のそぼろはごぼうと人参と一緒に炒めることで、とっても味わいぶかくし仕上がりました☆
 
そして、預かり保育のおやつも紹介したいと思います。
 
月曜日:中華風蒸しパン
もちもちになりました♪
 
火曜日:ジャムサンドミルクパン
12時頃から生地をこねて一次発酵、二次発酵とパンからつくりました。
 
水曜日:へらへら餅
静岡県の郷土料理で変わった形のお餅にあんこをまぶしました。

 
木曜日:マカロニきな粉
ゆでてきな粉を絡めるだけ。とっても簡単だけど大人気!!
 
金曜日:春巻きスティック
春巻きの皮にカスタードクリームと甘く炊いたリンゴを巻いてあげます。

【きゅうしょくしつ】

この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/news/2897.htm/trackback

コメントはまだありません

最初のコメントをどうぞ!

コメントをどうぞ

※投稿・トラックバックは承認制です。管理人の承認の後、第三者に内容が公開されます。

記事カテゴリー

最近のコメント

RSS2.0配信

RSS2.0

最新の投稿:5件

月別の投稿