モモログ:とうりん幼稚園からのコラム・お知らせ等をブログにて発信中

2009年6月6日(土):

6月6日の『こぐまクラブ』

今日は台所にある材料でできる、小麦粉粘土を作ってみました。

小麦粉、水、食塩をビニール袋の中で混ぜていきます。しっかりこねるのがコツ。

ほ~ら、ちょうど良い固さになってきました。このとき手に食用油をぬっておくと粘土がくっつきにくくなります。

できあがった粘土を小さく丸めて、並べてみたり、

キャディーやケーキを作ってみたり。おいしそうですね!

食紅があればで色つきの粘土も作れます。おうちでもぜひ試してみてくださいね♪

【建】

この記事のトラックバックURI:
https://www.tourin.ed.jp/content/blog/koguma/336.htm/trackback

コメントはまだありません

最初のコメントをどうぞ!

コメントをどうぞ

※投稿・トラックバックは承認制です。管理人の承認の後、第三者に内容が公開されます。

記事カテゴリー

最近のコメント

RSS2.0配信

RSS2.0

最新の投稿:5件

月別の投稿