2009年10月9日(金):

昨日の大荒れの天気もおさまって、爽やかな日和になりました。

幼稚園に来てからまだ4ヶ月ちょっと。中には2学期から通い始めたばかりのお友達もいましたが、みんな元気よく『おさんぽ』できましたね♪

ちゅーりっぷ組と未就園児が出場する『おいでおいで』には、今年からみどり組のお兄さん、お姉さんもお手伝い。

大切なお手紙、無事にポストに投函できたかな?

ダンスではかわいらしい長靴姿に注目!みんなとってもお似合いでしたよ。

カエルになって走って跳んで、泳ぐ姿も披露してくれましたね!

まれに見る接戦となった玉入れは、なんと5回も戦ってようやく決着がつきました。

お父さん、お母さんにとっては懐かしいあの曲で一所懸命に踊ったダンス。いかがでしたか?

走る姿も、さすが年長さん!迫力がありますねえ。

突然のにわか雨にも負けず『8の字競争』を走りきりました。

旗の演技は、みんなの真剣な姿に本当に感動しました。ありがとう!

子ども達のがんばりに、こちらが元気づけられた一日でした。

~~~~~番外編~~~~~

お父さんもレッツ、「トレイン!」

『ダルマ運びリレー』にはたくさんの祖父母の方が参加して下さいました。ありがとうございます。

クラスの名誉と豪華賞品!をかけての『知恵の輪競争』。いちばん盛り上がったのは、実はこの競技だったかも!?

9月末からの長雨と前日の台風の影響で、例年になく心配事の多い今年の運動会でしたが、無事に終えることができました。

リハーサルからずっとお手伝いをしてくださったクラス委員のみなさん、子ども達に温かい声援と拍手を送ってくださった保護者のみなさん、本当にありがとうございました!