2008年2月23日(土):

舞台袖から見た発表会

大勢のお客さんが見守るあたたかな雰囲気の中、発表会が無事終了しました。

舞台上での子ども達の活躍はみなさんしっかり見ていただいたと思いますので、ここでは前日のリハーサルも含め、客席とは違う角度から見た子ども達の姿を紹介したいと思います。

初めての発表会だったちゅーりっぷ組。お客さんの声援で立派な大根やにんじん、じゃがいもが収穫できましたね☆

出番を待つあか組。舞台で歌っていたきく・ふじ組のお友達を、モニター越しに一所懸命見つめていました。

ホールへ入場するもも組。うしろ姿にもみんなの意気込みが感じられます。

出番を終えて戻ってきたふじ組と、それを拍手で迎えるきく組のみんな。

舞台に並んで幕が上がるのを待つきく・ふじ組。とっても元気に歌ってくれましたね♪

みどり組にとっては最後の発表会。劇が終わったみどり2組のみんなに、みどり1組から拍手とともに「お疲れさま~!」の声が。そしてみどり2組からは「1組さんがんばって~!」と声援が送られていました。

「がばいトラックでおなじみになりました~」

「ほうら、いわんこっちゃない!」

最後の歌もとっても素敵でした!子ども達のせりふや動き、そして歌声から、楽しい様子やら一所懸命な気持ちがひしひしと伝わってきましたね。

子ども達と先生、そしておうちの方も一緒になって作り上げた発表会。子ども達一人ひとりの成長した姿を見ていただけたのではないでしょうか。

会場のお手伝いしてくださったクラス委員の方をはじめ、子ども達を応援してくださった多くのみなさん、本当にありがとうございました!

1. さいごのはっぴょうかい、いっしょうけんめいれんしゅうして、いっぱいがんばって、じょうずにできたよ!たのしかったよ♪

投稿者:あいか | 2008/02/25 |

2. 発表会とても感動しました。前日のリハーサルではたどたどしかった子供たちも本番では声も大きく緊張をものともせず堂々と楽しそうに演じていましたね。子供たちの楽しんでいる姿がとてもまぶしくとてもうれしかったです。作曲、脚本製作から演技指導、大道具まで本当に先生方ご苦労様でした。

投稿者:さやいぶママ | 2008/02/25 |

3. 発表会が終わりました。当日は受付にいたので年中年少さんは音声を聞くことしかできませんでしたがリハーサルよりもよく声が聞こえ、途切れることなく進行していてビックリしました。子供って凄い力を持ってるのですね。年長さんは最後の発表会にかける意気込みというのが凄く感じられました。先生と子供達の心が一つになって見ている側に迫ってくるような感じがしてとても感動しました。
    大きくなったな~とうれしくて涙・涙・・。先生方お疲れ様でした。子供達、感動をありがとう!

投稿者:あいかママ | 2008/02/26 |